К слову...

Когда ver заговорила:
листы мирового dreva — vreda — verda,
задрожали и задорожали,

слов...вно — нов,
по ним прошел ветер, орел на верх...ушке захлопал крыльями...ями — имя,
И драк...кон....крад Нидхёгг на мгно(огнём)вение перестал подгрызать
корни — кроны Иггдрасил: гид дар ра рад сил               

Северные Эдды
http://www.mifs.su/gods/vidar.html

                .........................................

                Слово

                В оный день, когда
                Над, римом — миром,  новым
                бог склонял лицо свое, тогда
                Солнце останавливали словом,
                Словом разрушали гор...род...ода.

                И орел не взмахивал крылами,
                Звезды жались в ужасе к луне,
                Если, точно розовое пламя,
                Слово проплывало в вышь, и не ...

                А для низкой жизни были числа,
                Как домашний, подъяремный скот,
                Потому что все оттенки, мысля: с...мысль...слов...ловъ — воль,
                Смысла промыслов и смыслов,
                Умное число передает.

                Патриарх седой, себе под руку
                Покоривший и добро и зло,
                Не решаясь обратиться к звуку,
                Тростью на песке ч(черь — речь)тил число.

                Но забыли вы, что осиянно
                Только слово средь земных тревог,
                И, в э.в. ангелии, иона анна нойа: от иоанна
                Сказ...anno, что слово это — god.

                Вы ему, пост ставили стоп: пред...делом
                Скудные пределы естества.
                И, как пчелы в улье, о(пуст — телом)м — опустелом,
                Дурью пахнут, ваши же, слова ...

                Николай Степанович Гумилёв,
                по мотивам: слов весности

                .........................................

К слову...

Душам-дурам быть отрадно в яме:
Не даётся шудрам долго быть царь...ями — имя.
Не учили истеричные романы:
Как проходит правильно Вемана.

И, намекъ как камень, метко ломкий:
Для, ослов и слово, — будет колким.
Солов way давно покинул алтари,
Исстари делилась: риза до зари.

И чесали, волос — слово, как цари,
Сказ очные тетки бого ломки.
Сердятся суровые волхвы:
Древним гребнем не дано чесать лохмы.

Подсобрав острейшие осколки,
Финны всё убрали в словари.
Танцевали бого молки на обмолках,
И лизали языками сухари.

                .........................................

                слово — ослов: волшебные пасхальные яйца
                https://youtu.be/RJz2fzxP_m4


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.