Новогодняя сказка Новый год в лесу

                «Новый год в лесу». 
                Сказка для новогоднего сценария в детском саду.

От авторов.
Авторы предлагают использовать эту сказку как часть новогоднего сценария в средней – старшей группе детского сада. Она не займёт много времени (18 минут), органично вольётся в общее представление и сделает его интересным не только для детей,  но и для взрослых.

Реквизит: костюмы сказочных персонажей, посох,  большой мешок (кусок ткани), верёвка, декорация  либо имитация леса из 3-4 искусственных ёлочек,  5 самодельных игрушек, 4 детских пластмассовых лопатки длинной 45-65см.

Действующие лица и исполнители.
Медвежонок, лисичка, волк, зайчик, три снежинки – дети.
Ведущая, Снегурочка,  Дед Мороз, вьюга – взрослые.

Ведущая выходит на середину зала и говорит:
Сегодня новогоднее представление мы начинаем не как обычно, а с новогодней сказки, которую покажут дети и другие «актёры»  нашего садика.
Итак, сказка  «Новый год в лесу» начинается.

На лесной опушке, в ледяной избушке жила – была Снегурочка.  Накануне Нового года Снегурочка  и её лесные друзья (медвежонок, лисичка, волчонок и зайчик) украшали ёлочку. 
Герои сказки украшают ёлку самодельными игрушками. Зайчик вешает игрушку на самую нижнюю лапу елки  и говорит:
Зайчик. Ой, посмотрите, что я нашёл! Под ёлкой  лежит посох Дедушки Мороза.
Все вместе. Где? Не может быть.
Зайчик. Идите сюда. (Машет лапкой.) Сейчас я его достану.
Зайчик наклоняется, чтобы поднять посох. Звери и Снегурочка подходят к Зайчику.
Снегурочка.
Стой! Не трогай посох! Никто не должен прикасаться к нему,  иначе можно превратиться в ледяную сосульку.
Зайчик  с испуганным видом отскакивает в сторону.
Лисичка (задумчиво). Как же он под ёлкой оказался?
Снегурочка.
Вчера Дедушка  обходил все свои владения, смотрел, всё ли готово к празднику, но видимо, заторопился  и обронил его.  Надо срочно сообщить ему, что нашёлся посох.
Медвежонок. Снегурочка, можно я пойду к Дедушке Морозу?
Лисичка. А почему - то ты должен идти, а не я?
Медвежонок. Потому что я самый сильный и вьюги не боюсь.
Лисичка. Хм! А я самая хитрая! Вьюгу в два счёта обхитрю.
Волчонок. Ха! Ха! Ха! А я самый злой! Сделаю зубами щёлк, и вьюга улетит от меня подальше.
Поднимает лапки над головой, делает устрашающий вид, стучит зубами.
Зайчик (эмоционально): А я! А я! А я быстро бегаю! И вьюгу обгоню в два счёта.
Снегурочка. Так это же прекрасно! Новый год вот – вот наступит и нам надо как можно скорее сообщить Дедушке о том, что мы нашли его посох. Зайчик, поторопись, пожалуйста, отнеси добрую весть Морозу. Друзья мои, пойдёмте зайчика провожать.  (Уходят за кулисы через искусственный лес.)

К сказке написаны  песни, танцы:
«Вьюга», 
«Танец снежинок», 
«Едет Дедушка Мороз»,  http://www.stihi.ru/2017/03/20/9417
«Новогодний танец – песня», http://www.stihi.ru/2017/03/20/9431
«Волшебная музыка».

Всю сказку с песнями и танцами можно заказать dalkom2007@rambler.ru


Рецензии