прокультуру

Мне с детства ипмонирует этичность
Интилигенто-мысленный полёт.
Всё размышляла - взять, к примеру, спичку.
Как правильно - зажжот или зажгёт?

Отшила тракториста с комбайнёром,
мечту свою за пазуху ложа.
Я чать не фрося редькина... и скоро
вдруг встретила ученого мужа.

Весь при очках и даже при планшете.
Непьющ, небьющ. Лицом-руками бел.
Но счастья нет на этом быдлом свете.
Не тем он оказался, кем хотел.

Я думала - культурный. Из поэтов.
А он похлеще тутошних  нахал
И тыкал мне невежливо: "...тибе ты..."
и всё "дала ли ламе" выяснял.

Когда терпенья исчерпались квоты
его оборвала я: "Вашу мать!
Кому давала - не твоя забота!
На это ледям нечего пенять"

Да там оне, в науке, все дебилы!
Ну где найти культурное плечо?
Влюблюся в зоотехника Данилу.
Он техникум окончил, если чо )))


Рецензии
Хотел, как в прошлый раз, прочесть и сразу побежать напиться. Не вышло! Достал из холодильника коньяк и под смешки налил рюмашку. Смешно. Узнаваемо. А главное УМНО!

Солышко Евгений   01.11.2019 11:40     Заявить о нарушении
да уж... умнее не бывает )))

Елена Лерак Маркелова   22.11.2019 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.