Живые сыновья

Всеблагий Отче! Бог и Господин,
подай нам Ум*— дабы читать не всуе:
«Был вечер, было утро: день един»,
а видеть то, как Ты, живописуя
о сокровенном, в Дух предвечный Твой
посредством Слова вводишь нас словесных:
«Да будет свет» — и зреть, как свет живой
восходит сонмом Ангелов Небесных...—
чтоб ветхим нам, пока кресты несём
в миру, пребыть с Тобой в Завете Новом:
Твой Храм — живой, как вечно живо всё,
творимое животворящим Словом.
Да будет воля, Отче наш, Твоя —
и в Храм взойдут живые сыновья —

14.10.2017

*
http://bible.optina.ru/start


Рецензии
Из рабов- в сыновья. Привет из Днепра.

Александр Кужукин   15.10.2017 00:33     Заявить о нарушении
Привет из СПб.

Вит Ассокин   15.10.2017 01:42   Заявить о нарушении