Старый сад

Пустынен старый сад, ловлю в осенних звуках
Ответ на твой вопрос бессмертия любви.
В пространстве ля-минор присутствует разлука,
Звучит, не умолкая, безудержный мотив.

Перемешались грусть и внешняя поспешность,
Прощальные слова нелепы и трудны,
Касаясь губ моих, ты ощущаешь нежность,
Ты завтра уезжаешь до будущей весны.

Не будем вспоминать, кто прав, а кто прав не был,
Отжившая листва пускай идёт в утиль.
К пространству серых дней давай добавим небо -
Спасительных надежд не выцветший текстиль.

Пустынен старый сад. Над ним в осенних звуках
Плывет клин журавлей и душу теребит.
Всегда в одной стезе надежда и разлука,
- Надеюсь, будешь ждать…  Дочурку береги.


Рецензии
Здравствуйте! Вы прекрасны в творчестве! И я Александра поддерживаю, это стоит спеть... Я Алексей.

Алексей Гуляев   13.08.2020 03:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей.

Маша Ашатан   13.08.2020 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.