Война

Война... Никто не скажет без эмоций это слово.
Когда солдаты, партизаны, старики
За ту победу все отдать были готовы.
И гибли наши русские полки...

А мы войны не видели,не знали...
И трудно слушать все,что связывает с ней...
Там наши прадеды и деды воевали
За жизнь свою и жизнь своих семей!

Какой жестокости и злобы повидали
Родные люди,павшие в бою!!!
Герои нас тогда оберегали,
Даря нам жизнь,но погубив свою...

Ах, сколько крови пролито и сколько боли?!
А нам не сделать даже ничего...
Ах,ветераны! Как на вашу долю
Так много в жизни выпало всего?!

И вы в войне Отечественной этой
Теряли всех любимых и родных...
Вы- гордость и пример для всей планеты!
Не дайте нам забыть сороковых!

Не передать словами благодарность
И восхищение тем, кто воевал!
Как День Победы все вы легендарны!
Ведь бесподобный подарили нам финал!

Мы детям о войне расскажем то же,
Что говорили вы нам, молодым.
Мы на себя ответственность возложим,
Чтоб подвиг этот вечно был живым!

Тяжелая важнейшая победа
Так дорога для будущей страны!
Обязаны мы жизнью вам за это!
Все сделаем, чтоб не было войны!


Рецензии
Раб тоже может быть героем,
Но все ж останется рабом.
И что ж мы празднуем в угоду
Им всем девятого числа?
Тот выиграл, кто обрел свободу.
Ну что же, Дойчланд - обрела.
А нас свобода только дразнит,
А мы - столетьями в плену...
На нашей улице - не праздник.
Мы проиграли ту войну.

нестеренко

Александр Борисов 13   19.12.2020 09:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.