опричина

вот головы собачьи на метле
и после время смутное расплатой
а нам лучина светит на столе
любить оно приятно но накладно

лишь стоны тихие с обмазанной печи
зачем будить извне шальное лихо
такая Русь хоть плачь а хоть кричи
возьмут да на кол вот и будет тихо

у нас не любят сор да из избы
пусть всё загадят мол царю виднее
вот раньше мол и скрепы и столпы
и на костёр того кто петь посмеет

нельзя плохое знаешь – промолчи
целее будет голова без плахи
так и живём на солнце да в ночи
и посылаем совесть с правдой на хер


Рецензии