***

надеюсь, мы встретимся снова, во время заката, с тобой
на улице темной, сырой и ненужной пройдет моя встреча весной
дожди пропитают твой вязаный свитер, что цветом похож был на мой
придешь с пистолетом, заряженным пулей одной и скажешь мне
 -
будь же со мной

отвяжется нитка и чай твой остынет, а солнце уйдет за моря
все дни, что счастливыми были, отныне, забытыми стали, а я
останусь навеки в твоих вспоминаньях и ласковым маем в траве
вставай поутру, собирай чемоданы, иди, упрекай в баловстве

сегодня была я избита под утро, когда все соседи храпят
никто не заметил безжалостной шутки наивных и малых ребят
на самом-то деле все слишком напрасно, не нужно вам даже вставать
сидите на месте и слушайте дальше с попытками мне возражать

какие же вы оказались простые, ведь если соседи храпят,
то дети из этих семей и прохожих тем более долго уж спят
избита была я одною особой, чье имя в народе одно -
бессонница манит тебя и уводит, калечит, бросает на дно

Аня.


Рецензии