***

сегодня ты не будешь спать. причины только две:
дворовый кот, остывший чай и август на стекле.
тревожно сняв с себя лицо, ты наливаешь чай.
а за окном гудит метро со звуком "не скучай".
дай пару слов, чтоб говорить и злость, чтоб замолчать,
твой дом забыт, забыт и ты, а на губах - печать.
уставший голос. ночь и море. во сне так хорошо.
простые строки, боль и звезды, а на душе тепло.
так странно думать, что все просто, что города все спят.
спасибо, здравствуй и прощайте, ведь звезды не горят.
прошу, не нужно мне упреки кидать чрез улицу в лицо.
сама я знаю, но глаголы рифмуются чрезчур легко.

Аня.


Рецензии