Рассвет у моря

Ещё нет солнца, но рассвет
Полоской светится с востока.
Мигают звёздочки планет,
Луна-соседка недалёко.

С утра пораньше побегу,
По кромке берега морского,
Восход увидеть я смогу,
С лучами солнца золотого.

Над морем алая заря,
Сияя солнце выплывает.
Жар птицей в воздухе паря,
Песочный берег освещает.

Занять на пляже лежаки,
Спешили люди неизменно.
От дел, от дома далеки,
Приятен отдых, перемена.

И если солнце припечёт,
В воде купание от жара.
Приятный времени отсчёт,
И степень южного загара.

Волна накатит за волной,
Оближет берег, убегает.
И мне не хочется домой,
Но день отъезда  наступает.

Монеты брошены на дно,
Ещё одна прожита сказка.
Отсняты фото и кино,
Где солнца жар и моря ласка.


Рецензии