Осенние песни

Одолжите, журавли,
Запасные крылья,
Полечу я вместе с вами
Далеко-далёко

Над лесами золотыми,
Над равнинами пустыми,
Над серебряной водою,
Городами светлыми.

***

Вместе с осенним дождём
Горько заплачу
Над тёплым подсолнухом.

Шепчут мне клёны:
«Не надо грустить», -
Алые листья
Падают в руки мои.

А в тёплых краях
Не бывает зимы,
Там люди смеются,
И птицы поют,
И волна за волною целует прибрежный песок.


Рецензии