Жатва

           "...на облаке сидит подобный Сыну Человеческому;
            на голове Его золотой венец и в руке Его
            острый серп."  ( Отк.14:14 )
 
Как сбросить груз своих невзгод,
Чтоб распрямились крылья веры?
Как благодати атмосферой
Дышать и верить, Он идёт?

Уже слышны Его шаги
По звёздным россыпям Вселенной.
И над судьбой планеты тленной
Тень от невидимой руки.

Всё ближе час, всё ближе миг
Когда Он явится пред нами.
И перед смертными глазами
Бессмертный воссияет лик.

Все дни для одного лишь Дня.
День Жатвы близок, у порога.
Всё, что созреет, то для Бога,
Что не созреет - для огня.

И завершатся дни Земли.
И все Творца услышат голос.
Души моей неспелый колос
Пожнёт ли серп Его любви?

Отбросив груз своих невзгод,
Не позабыв, что дни лукавы,
Для вечных дней, для Божьей славы,
Расти душа, твой Бог идёт!


Рецензии
Боже! как красиво написано! Спасибо Господу, что вы есть и ваши стихи сегодня вдохновляют многие души!

Георгий Топал   24.10.2017 22:14     Заявить о нарушении
Думаю, что вдохновляют тех, кто ожидает. Слава Богу за единоверцев, за то, что нами движет один Дух. Благословений!

Татьяна Хлопкова 2   25.10.2017 06:55   Заявить о нарушении