импульс для зёрен

рука об руку - вложат  увиденный свет,
ожиданье тянулось для них неприглядно -
во спокойствии.что обезличило труд
и дарах из любви ,досточтимых отрадно.
и теперь ,словно  в ряд ,однозвучно они
обрели высший знак.и открыли дорогу,
засияли глаза,и очистился звук,
я взираю и с гордостью или с тревогой...
я тот опыт болезненно ,долго плела,
подставляя главу под шальные удары,
никуда не дошла,видно рано взошла.
непогода неласково выскочку ждала.
и теперь я без сил.без котомки и лир,
на распутьи в оборванный плащ прикрывая,
еле тлеющий жар,истощенный свой дар.
на шагающих в след пораженно взирала.
и я знаю - дойдут,им и время точь в точь,
направление ветра и силы поддало.
я ведь счастлива зреть,им достойно уметь,
я спешила.иль спешилась.путь пролагая?


Рецензии