Петербург

 город Петра на болотах раскинулся               
 новыми стройками вдаль прорастает               
 темное небо к заливу склонилося               
 тучи тяжелые дождиком тают               
               
 воды Невы быстро к морю текущие               
 шпиль Петропавловки в небо взмывается               
 летнего парка ограды чугунные               
 в маленьких лужах весь день отражаются               
               
 видел ты много и многое помнится               
 голод блокады и гром революции               
 время вперед постоянно торопится               
 неудержимы шаги эволюции               
               
 там где ходили разносчики булочек               
 светом витрины дома перекошены               
 вместо брусчатых проспектов и улочек               
 груды асфальта нам под ноги брошены               
               
 толпы народа друг друга сменившие               
 тянут свой век копошатся над бездною               
 каменных сфинксов глазницы застывшие               
 смотрят на их суету бесполезную               
               
 годы идут пролетают столетия               
 что для тебя жизни срок быстротечный               
 прежних народов святое творение               
 ты все стоишь и стоять будешь вечный 


Рецензии
Хорошо сказано об одном из лучших городов мира

Даниил Захаров   29.12.2017 23:07     Заявить о нарушении
Спасибо! С наступающим!

Владимир Соколов 13   30.12.2017 01:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.