ЭФИР И ЦВЕТ - пропела радуга с небес

В каплях на стекле чуть брезжится лёгкое сиянье
Вечернего заката и винограда зрелого роптанье.
Вдруг, птичка певчая запела чудно надо мной,
Сверкая мастерством звучания и красотой ...

И подхватил другой его "солист" вокального сказанья,
А вскоре третий им подпел слогами из желанья.
Мой "орнитолог" поведал мне об их малой судьбе -
Так территория хранится ими, добытая в борьбе ...

Считаю - они запели для природной красоты огласки -
На небе радуга сияла, везде живые блещут краски;
Палитра в ней блестящая, художников высокая мечта.
Концерт же птичий дачи по своему я приняла ...

                ---------  *  ------------
Душа моя считает - радуга - наш гость земного пира,
И краски вытканы из капель света у сочного эфира.
Пение в природе - и в сердце звучит нам лира -
Чтоб любовались наши взоры украшеньем мира ...

_____  20 августа __ 2015 год _____


Рецензии