Два взгляда

Ветер листья рвёт с ветвей,
Осень бродит хмуро.
В тусклом свете фонарей
Смотрит ночь понуро.

Зябко, сыро, дождик бьёт
По окну ночному…
А теперь на это всё
Взглянем по-другому.

Дождик песенку поёт,
Каплями по стёклам,
А фонарь свет жёлтый льёт
На асфальте мокром.

Осень в платье золотом,
Краски ночь меняет,
И рябиновым костром
Тихо догорает…


Рецензии