Жизнь идет

В одиночестве средней руки,
Где молчание к горлу воздето,
Из обрывков зеленого лета
Я на память вяжу узелки.

Тонкой пряжи накоплено впрок,
Чтобы долгими зимними днями,
Толкотню ежедневных морок,
Я ввязала в наследную память.

Все что было,что будет,что есть,
Тем ,другим,чтобы сразу узнали...
В ДНК мы вписали скрижали,
Где благой была каждая весть.

То ли в Рим,то ли в ад,то ли в рай,
То ли мимо,в былье,в бездорожье...
Мы вслепую, вперед... и до дрожи,
Все проходит... кольца не снимай.

Спицы нервно в руках теребя,
Не взропщу я,небесный мой Геймер,
Даже если придет от тебя
С личной  просьбой геноссе Альцгеймер.

Каждый день будет сказочно нов,
В зеркалах по утрам чьи то лица...
А из детских несбывшихся снов,
Я пойму,что я все таки птица.

Птица Герда,чей Кай навседа
Заблудился во льдах и торосах,
И,хотя,он в быту был несносен,
Я ждала ...дни сплетая в года...

Вечно зелен цветет барбарис,
Жизнь идет...неплохое начало...
Пусть идет,я бы ей не мешала...
Учит Герда прибывших Алис.





Для Поля чудес-2  На выходе.Выход из под контроля.
http://www.stihi.ru/2017/10/10/10745
Цитаты:
Жизнь идёт – то ли в Рим, то ли в рай, но
не дороги, так мысли узки:
вдруг нахлынет – не то чтобы крайность –
одиночество средней руки,
где молчание к горлу воздето
Алта Белая

Птица Герда и птица Алиса
как-то раз на кусте барбариса
щебетали почти неприлично
о весеннем своём, о девичьем.
 Деструктивный Енот


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   11.03.2023 06:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.