Под впечатлением от рассказов Куприна

«Нет, милая, прости меня, я больше не люблю.
И что мне от того, что ты теряешь честь свою?
Ребёнок? Что ж, зачем он нам? Ты там уж разберись...
Прости меня, но ты сама сломала себе жизнь»

В гримерной тут же и она, безмолвна и бледна.
Как вынести ей, что она уж больше не нужна?
Дыханье стеснено в груди, ну надо ж так сказать,
Когда уже вот-вот идти на сцену ей играть!

Ей, женщине,
Хоть и актрисе, но ведь женщине,
Красивой, милой, страстной женщине
Уже сейчас идти играть

А там, дыханье затая, уж зрители сидят.
Герой любимой изменял, и та глотает яд.
Лежит на сцене без движенья, рукоплещет зал...
«Отменная была игра!» - сам режиссёр сказал.

Но что-то слишком затянулась страстная игра -
Ведь героине уж давно подняться бы пора...
Боясь поверить, зрители слегка привстали с мест...
И героине уж пошли гроб заказать и крест.

Ведь она женщина,
Прекрасна любящая женщина,
В любви покинутая женщина...
Вот так слились театр и жизнь


Рецензии