Лето

Лето… «стукнуло» пять…
С бабушкой еду на дачу.
Желтый пакет, резиновый мяч,
Мелочь на станции трачу.

Строим песочницу во дворе,
С дедом подвяжем сливу.
Перец на грядке уже созрел.
Счастлив, что день не дождливый.

Лето… сегодня тринадцать лет -
Не хочется ехать на дачу…
Надо родителям помогать –
«Выросту будет иначе!»

Светка, с седьмого, звала в кино -
«Пираты двадцатого века»
Шум электрички, пустое окно -
«Жить не дают человеку!»

Лето, экзамен, холодный квас,
В паспорте первая роспись…
Маме записку пишу на раз-
«На дачу не еду! Подпись!»

Светка с седьмого звала в кино,
Вечером будут танцы.
Надо признаться, влюблен давно…
Звуки радиостанций…

Лето… исполнилось тридцать три.
Выбраться к маме на дачу…
Пыльные офисы, принтера скрип,
Отчетами озадачен.

Бросить все к черту, сесть у реки -
Там, где с дедом сидели.
Удочки, в банке ждут червяки -
«Так не достигну цели!»

Лето... отметили сорок два…
Деда уж нет на даче…
Как же ужасно болит спина,
Клумба с цветами плачет.

В планах грядку начать копать,
Баню нужно поправить.
Сын помогать не хочет опять,
Остался друга поздравить…

Лето «стукнуло» шестьдесят -
Едем с внуком на дачу.
Желтый пакет, резиновый мяч,
Сказки – как же иначе…

Строим песочницу во дворе,
Вместе подвяжем сливу.
Перец на грядке уже созрел.
Счастлив…День не дождливый…

© Copyright: Shekhovtseff, 2016


Рецензии