Невидимки

Город… Застывшие снимки…
Прозрачные капли воды...
Ходят по улицам невидимки,
Оставляя в лужах следы.
Невидимые разговоры,
Улыбки внутрь себя,
Ходят по городу невидимки,
Радость скормив голубям.
Играют словами в жмурки -
Водит тот, кто наглей.
Ходят по городу куртки
И пару зеленых плащей.
Троллейбус проехал стену,
С невидимыми людьми -
Невидимая картина,
Невидимой глазу войны.
На площади, у вокзала,
Сидит слепой музыкант.
Ищет настройки гитары.
Сидит, полирует талант.
Город он видеть не может,
Но чувствует лица и свет.
Пальцы мозолят струны -
Себе выбивая «обед»…
Чувствует летнее солнце,
И радость от терпких минут.
Ему не бросают червонцев -
Не замечая идут...
Люди проходят мимо -
На музыканта плевать.
Такой наверное климат -
Спешат побыстрее в кровать…
Невидимые причины
Остаться в зоне теней -
Ведь он открывает картины
Невидимых людям вещей…
Город… Застывшие снимки…
Прозрачные капли воды…
Ходят по улицам невидимки,
Не оставляя в жизни следы…

© Copyright: Shekhovtseff, 2015


Рецензии