Сон

Дорогие, любимые, милые!
Чем и как я могу вам помочь?
Вновь стоим над родными могилами:
Я и тёплая мягкая ночь.

Обняла, приласкала, овеяла
И плеснула в лицо ветерком:
Что содеяно, мол, то содеяно,
И не надо жалеть ни о ком.

Но, могильные плиты целуя,
Окропляя слезой своей,
Все равно нахожусь в кругу я
Самых близких своих друзей.

Мои зайчики, солнышки, здравствуйте,
Всем привет, как вы тут без меня?
Помните, как когда-то мы
Не могли друг без друга ни дня?

Как делились мы горем и радостью,
Как вступали в отчаянный спор,
Как прощали друг другу слабости,
Лишь сказав пару слов в укор,

Как, шагая по шумной улице,
Ощущали чьё-то плечо,
Говорили: не кисни, будь умницей,
Нас ведь много, нам все нипочём...

Только нет всего этого боле,
Застилает глаза пелена,
Нет и той острой, режущей боли,
Горя выпита чаша до дна.

А вокруг ветерка тихий шорох,
Да вдали громыхает гроза.
Только вдруг на цветочный ворох
Упадёт скупая слеза...


Рецензии