Взгляд в зеркало

В душе твоей горечь потери,
Во взгляде немая печаль.
Давно никому ты не веришь
И мне тебя искренне жаль.
А осень стучится за дверью,
Сказать тебе хочет о том,
Что жгучее чувство потери
Ты вновь испытаешь потом.
Закружится вьюга седая.
Завоет с тоской, под окном.
И старость, ступеньки считая,
Войдет незаметно в твой дом.
Она разрешенья не спросит,
Но очень тебя удивит
Волос белоснежная проседь,
Усталый, измученный вид.
Неспешно, с усмешкой холодной,
Присядет к тебе на кровать.
Ты станешь с тоской безысходной
О днях пролетевших стенать.
В глазах твоих горечь потери,
А душу терзает печаль.
Давно никому ты не веришь
И мне тебя искренне жаль.


Рецензии