Берегиня

Ясноглазая, светлокожая,
на царевну Лебедь похожая.
Поволокой глаз ты надежду дашь.
А окраска, тембр ее голоса,
как свирель звучит, тоньше волоса...

А как петь начнет- залюбуешься,
красотой Души очаруешься!
И снесет главу Ясну Соколу!
Уж в немилость жизнь без лебедушки,
только к ней ведут все дороженьки.
землю саженью мерят ноженьки.

Месяц ясный ли, красно солнышко,
озарят ее всю до донышка...
Краше Девы нет в мире праведном,
И душевней нет, когда ладует:
Дарит мир и свет, сердце радует.

Берегиня в ней живет счастливо.
Повстречал ее не напрасно ты.
А взмахнет крылом - руки милые
обоймут тебя, как две лилии.
Знать судьбой с небес тебе послана,
чтобы жизнь твоя была полною.

Сердце держит твое на ладонях она.
Отогреет его мягко, ласково,
и в руках ему мило, радостно.
И святой союз жизнью даденный,
ты, как храм храни, вам подаренный!
Будет длинным век, счастья - полный дом!
На Земле здесь рай уготован вам!

14.10.2017


Рецензии
Похоже на пожелание молодым,- и так уж хочется, чтоб так оно и было!..

Наталия Бакулина   19.07.2018 22:38     Заявить о нарушении