Не постигнет нас кара божья

В церковные дни и праздники,
Работы боязно чураетесь.
Вы же Бога, только дразните,
Ведь не тех грехов опасаетесь.

Вы как дети, видно, малые,
За неделю в грехах извозитесь,
И душой своею жалкою,
В выходные усердно молитесь.

"НЕ ПОСТИГНЕТ НАС КАРА БОЖЬЯ" -
Вы надеждою глупой тлеете.
Только думать, увы, негоже,
Что вы завтра опять прозреете.

Если есть Он, то пусть покажет
Своё чудо непостижимое,
Пусть нас грешных судом накажет,
И тогда в слезах прибежим к Нему.

Я же в церковь теперь не хожу,
Потому, как я точно уверен,
Что пред Богом я больше грешу,
Если в церковь хожу, но не верю.


Рецензии