в тот самый год

В тот год мы все скучали по теплу.
В тот самый год без дна и перспективы.
Прижав лицо к оконному стеклу,
стояла осень, улыбаясь криво.
Сентябрь был суров, октябрь- бел.
И в пустоте без края и без меры
мир по утрам отчетливо звенел,
от инея отряхивая сферы.
На каждой луже нарастал хрусталь.
Слова теряли вес и умирали.
Любая боль и всякая печаль
в груди неторопливо остывали.
И громкий окрик превращался в свист,
и таял, словно снег под сапогами.
На дереве дрожал последний лист,
вцепившись в ветку желтыми руками.

23-24 сент. '16 г.


Рецензии