Вечер Звёздные Свечи Потушит...

Воюющая Поэзия Русского Сопротивления
20.05.17г.-14.10.17г.
20ч.59м.    21ч.04м.

Слава РА – СИ!
Посолонь!
Пишу Кровью Сердца и Светом Души…

Цикл "Русский Надрыв!.."

ВЕЧЕР ЗВЁЗДНЫЕ СВЕЧИ ПОТУШИТ…

+++

Вечер Звёздные Свечи Потушит,               
Я Его с Жёлтым Клёном Делю,
Одиночество Давит и Душит,
Всё Сильнее Сжимая Петлю...

+++

Нет на Свете Поэту Приюта,               
Его Некому, Веруя, Ждать,
И в Бродячей Судьбе без Уюта
Только Он Может Руку Подать...

+++

Тем, Кому Это Нужно до Боли,               
На Извилинах Русских Дорог,
Кто в Духовном Плененьи без Воли,
Обессилел Весь и Изнемог…

+++

Есть у Птицы Гнездо. Кто Раскаян?               
А у Зверя Нора – Схоронить,
Лишь РА – СИИ Поэт Неприкаян,-
Ему Негде Главу Преклонить...

+++

Вьюга Зверем и Воет и Свищет,               
Как Христос Одинок и Убог,
Нет Любви у Поэта, Хоть Ищет,-
Где Ушедшая Юность? Где Бог?..

+++

Есть Лишь Муза – Прекрасная Дева,               
Что Любовь Всю до Капли Отдаст,
Оградит от Небесного Гнева
И Его Никогда не Предаст...

+++

Так и Ходит Калик Перехожий,               
По РА – СИ Вместе с Вечным Жидом,
Вечный Странник и Вечный Прохожий,
Сердцем Кротким Стучась в Каждый Дом...

+++

Обходя Мир с Пылающим Светом,               
Он Всегда в Одиноком Пути,-
Это Плата за Рок Быть Поэтом,
Крест Седьмицы Страданий Нести...

+++

Уж Багровое Зарево Зреет,               
Скоро Сядет и Скроется РА,
И Поэта Никто не Согреет-
Только Звёзд Искры Ночи Костра...

+++

Всё Сгущается Сумрак Зловещий,               
Зоркий Сокол Звенит на Груди,
Знает Гой Только с Вестою Вещий,
Что Там Вновь Его Ждёт Впереди...

+++

Жизнь Моя! Не Была Ты Игрою,-               
Боль и Кровь от Версты до Версты,
Там, в Тумане над Лысой Горою,
Уже Ставят Распятья Кресты...

+++

А Вокруг Ор Ревущего Стада,               
Пусть Изгои в Безумьи Хрипят,
Я Пойду на Ристалище Ада,
Где с РА-СИЕЙ я Буду Распят...

+++

Где Ты, РА –СЬ,- Сторона БЕРендеев?               
Звёзды в Ночь Задрожат на Весу,
Днём под Рёв и Проклятья Халдеев,
Я Распятия Крест Понесу...

+++

Время Мчит до Последнего Крика,               
Всё, Что Было – на Том Берегу,
Где Ты, Где Ты, Моя Вероника?!-
Без Тебя я Дойти не Смогу...

+++

Я Часы Мирозданья Вращаю,               
Лонгин Сотник и Стражников Ряд,-
Отче! Ты Им Прости! Я Прощаю,
Ведь не Ведают Псы, Что Творят...

+++

Пусть Исчадие Смерти Камлает,               
Сам Иду, Ведь не Знают Они,-
Это Хрюкает Дъявол и Лает,-
Вой от Страха Безумных: – Распни!..

+++

КАРна Милует Всех и Карает,               
Каждый Вечным Огнём Опалён,
А над Синью Рябина Сгорает
И Пылающий Золотом Клён...

+++

Светом Полудня, Силою Гора,               
Вспышкой РА Победится Зима,
От Свечи, Что в Руке Святогора,
Над РА – СИЕЙ Да Скроется Тьма!..


               
Алексей Серенин


Рецензии