В Рождество Богородицы

Тебе я пою в Рождество Твое!
К Тебе обращаюсь, Всеславная!
Признанье несёт добровольное
Любая душа православная.

Радуйся, пророков Исполнение!
Славься, Целомудрия Наставнице!
Каждый человек, да и растение,
Во всеобщей скло'нится заздравнице.

Поёт Тебе осень-красавица
И славит Тебя листопадами.
И Ты, щедрот Расточительница,
Благослови нас наградами!

Даруй, Мати Дево, спасение
От злобы, а также от ворога.
От пропасти до вознесения
Споспешествуй плотностью полога.


Рецензии
Замечательно, проникновенно, ни убавить ни прибавить, всё к месту, главное - от души написано!

Андрей Фомин 3   16.07.2018 08:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.