Сделать шаг

          Сделать шаг.

Бесконечность, бескрайность суждений,
Мысли грязнут в потоках иллюзий
Бывает, что сон без пробуждения
Окажется лёгкой формой контузии

Перечеркнуты фразы на клочке бумаги
Одинокие буквы собираются в кучи
Капля течёт по жалу шпаги
Солнце не видно его закрыли тучи

Рваными были те побуждения
В которых растворялись желания
Не хватило счастью чуть везения
Любви не хватило опознания

Длинными тропами, да на небо
Уходили слезой помечая путь
Думали сыты будут хлебом
А веру можно и обмануть

Лёгкими казались дни и ночи
Сытому голодный лютый враг
Но по прежнему хочется очень
Очень хочется первому сделать шаг


Рецензии