Песня для сына

Опять девчонки ходят с бантами,
опять контрольные с диктантами,
опять заданья с вариантами
сплошными тройками грозят.
Дни стали длинными и жаркими,
а сны такими стали яркими,
что усидеть полдня за партами
четверокласснику нельзя!

Очень странная вещь - этот школьный пиджак,
я в него в конце мая не влезаю никак,
а еще в сентябре
он болтался на мне,
как фрак.
Пять минут до звонка,
и свобода близка,
по дороге, которой я не знаю пока,
бесконечное лето, небо и облака!

Вот школа позади начальная,
все говорят слова прощальные,
но почему-то не печальный я,
наоборот, наоборот:
пускай в глазах слегка щекочется,
нам снова встретиться захочется,
когда каникулы закончатся,
и осень желтая придет!

Очень странная вещь - этот школьный пиджак,
я в него в конце мая не влезаю никак,
а еще в сентябре
он болтался на мне,
как фрак.
Пять минут до звонка,
и свобода близка,
по дороге, которой я не знаю пока,
бесконечное лето, небо и облака!


Рецензии