Золотые хороводы

Золотые хороводы
В октябре березы водят.
Их бесшумное движенье
Вводит всех нас в заблужденье,
Дескать вечны их красоты,
Блеск, сияние позолоты.
Оттанцуют, отгуляют
Златовласые подруги.
Вмиг краса их опадает,
От морозного испуга.
Золотые хороводы
Тише станут год от года.
Скольких нет уж с нами рядом -
Не идет пара за парой.


Рецензии