Не стоит зря надеяться принцесса

Не стоит зря надеяться принцесса,
Для фей, увы, не лётная погода.
Все сказки зачарованного леса
Лишь россказни и выдумки народа.

Не унесут тебя единороги
Как только щелкнешь пальцем три-четыре,
И гномы не прибудут на подмогу.
Тут нет чудес, открой глаза пошире.

Твой принц в своей засаленной рубашке
Сидит, зажав в руке пивную банку,
Соря кругом скорлупками фисташек.
А намедни задрал подол служанке.

Ну что же ты беспомощно застыла?
Печально, когда жизнь такая скука.
Но изменить ее тебе по силам,
Возьми свою судьбу в свои же руки.

Довольно ждать с небес себе подарка,
Сидеть в тоске закатывая глазки.
Стань сильной, разбуди свою бунтарку,
Смелей, иди и делай свою сказку!


Рецензии