11 слогов

Как будто боишься того, что будет,
и носишь с собою комплект бинтов.
Как будто ты ходишь с пустой посудой -
- налейте, видите, я готов.
Но ночь - твое время. Во всеоружьи,
в тумане дремлющих городов,
ты ждешь, когда же она закружит,
строка из одиннадцати слогов.
Ты весь обратился в большое ухо,
в спираль улиточных завитков.
Ты можешь услышать - и даже обнюхать-
строку из одиннадцати слогов.
Как будто ты видишь чужие нервы
в сплетенных изморозью ветвях.
Как будто бы ты в самом деле первый,
кто профили черкает на полях.
И снова в виски застучит пожаром
неутолимо и так знакомо.
Строка из одиннадцати ударов
на лист ложится, как гематома.
И кожу твою пробивают токи,
и лестницей выстроены листы.
И ясно, что будут другие строки,
но только не ясно, причем тут ты.

Под утро болеть будет каждый палец,
и звон во всем теле стоять такой,
как будто бы что-то внутри сломалось,
как будто ты вовсе внутри пустой.
Пустыми глазами посмотришь в стену,
на руки, синие на просвет,
как будто чернила бегут по венам,
как будто бы в этом и есть ответ.

12-13 дек. 14 г.


Рецензии