Дорогой надежды...

Не завидуй тому, что достичь можешь сам,
Не польщайся на то, что имеют другие,
Богом много с рождения даровано нам,
Но взрасти в своем сердце надежды благие.

Не убий, я скажу, повторю: не ударь, -
Не возвысь в себе то, чему быть неуместно,
Но впитай в свою плоть умудренную старь,
И задышит она каждой клеточкой, честно.

Не ропщи на судьбу, это только лишь путь,
Каждый должен свое сам пройти испытание,
Но когда вдруг поймешь его сущность и суть,
Преклонись пред Всевышним, воздай покаяние.

Кроток будь и смирен, и в молитвах упрям,
Не проси, не клянись, не ослепни душою,
Как бы ни было горько, ни было «дрянь»,
Будет все впереди за надеждой большою.

Не сумеешь сорвать  «банка» бешеный куш,
Не успеешь взлететь выше планки судьбы,
Не грусти, но прими отрезвляющий душ,
И запомни, что жизнь только там, где есть ты.

Но не рвись и не рви, не сжигай и не жги,
Но люби, так люби, чтоб чертям было дурно,
Зрячим будь на чеку, где не видно ни зги,
Чтобы стало легко, нужно быть там, где трудно.


Рецензии