В неведомые дали...

Воспоминания и мысли навеяны Еленой Ларюшиной
http://www.stihi.ru/2017/02/11/7833

                Алешеньке

Ту полноту, что ждет тебя, едва ли
Душа могла постигнуть в смертный час.
Она летела вместе с журавлями,
И не хотела покидать всех нас,
"Но двигалась в неведомые дали,
Куда не долетают журавли..."
С ней Ангелы незримо улетали,
В обитель светлую заботливо вели...
Она еще с печалью озирала
Всех дорогих, оставшихся вдали...
Но жизни той уже ей мало, мало,
И крылья к Господу блаженную несли...

Восторг полета в небо ей открылся,
Невзгоды и труды уплыли прочь...
А райский берег впереди светился,
Неодолимый свет к душе стремился,
И ей казалось - расцветает ночь...
И слёзы светлые душа твоя роняла
На землю грешную, и, радости полна,
В обитель горнюю, легка, смела взмывала,
Где отдохнёт, где горя не бывало,
Где будет вечно счастлива она...

Теперь со мной из светлого далёка
Ты говоришь, советами даря...
А мне так неуютно, одиноко
Здесь, на земле забытой, без тебя.
Светлей души и трепетней любови
Мне не найти на страждущей земле...
Твоей молитвой, Божьей доброй волей
Живу, готовлюсь, помню о тебе...

А утром солнечным росинки мне сияют
Слезами радости ушедших на покой...
Алмазной россыпью чуть-чуть приоткрывают
Тот свет надмирный, райский, неземной...


Дописано на могилке игумена Бориса в Деулино
15 октября 2017 г.


Рецензии
Необыкновенно,Ирочка!!!

Ольга Антонова 6   04.04.2018 02:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.