Ветка рябины

Ветка рябины стучится в окошко,
   Ветер и дождь заглушая, -
Ягоды, видно, стремились в тепло,
   На холоду замерзая.

- Плохо тебе? - девчонка спросила,
   Глядя на ветку в окне. -
Ты на ветру, бедняжка, застыла?..
   Сегодня неважно и мне.

Милый сказал, уходя, небрежно,
   Что я надоела ему.
Вчера еще был ласковым, нежным,
   А ныне оставил одну.

Что же случилось, не понимаю,
   А сердце болит и болит...
Как пережить разлуку, не знаю,
   Мне даже не хочется жить...


Рецензии