Есть вещи

Есть вещи, которых я не люблю,
В твоих громких речах, поведении даже,
Что точку порой не имеешь свою,
Что что-то приходится повторять дважды.

Есть вещи, что гложут порою меня,
И, тратя на это бессонные ночи,
Стараюсь лишить недостатков тебя.
От этого только ни капли не проще.

Смотреть на всё надо с другой стороны,
Ведь нам далеко ещё до идеала,
Но, обществом избалованны, мы
Всё требуем больше; нам нашего мало.

Однако опять же — что есть идеал?
Тело по меркам? Лицо как с картины?
Ангельский голос? Яркий оскал?
Прививка от гриппа и скарлатины?

Забудь это всё, мне не важно совсем
Положенье твоё между раем и адом,
Не важно количество глупых проблем,
Важно лишь только, чтоб ты была рядом.

Так будь же ты рядом, тебя я молю,
Скажу свою правду тебе откровенно:
Есть вещи, которых я не люблю,
Но без них ты была бы не той совершенно.


Рецензии