Расставание

Ночных огней дыханье, страсть,
И темный томный вечер:
Я прокляну тебя опять -
Ты даже не заметишь.

Ты будешь пить свое вино,
Кровавое, как в сказке,
И страстно обсуждать кино,
Все также не снимая маски.

Закажешь сыру, виноград.
О, Боже, как же пошло!
Ты думаешь как лучше лгать,
А можно сделать проще.

Я просто встану - и уйду,
Без слез, без объяснений:
Как сложно продолжать игру,
Где нету поражений,

Где нет побед, где нет наград,
И нет свободы воли.
Я знаю, ты любил играть,
Надеюсь ты доволен.

Я запалчу за все сама,
Я не хочу истерик.
Засунь свой алый виноград
Туда, где много тени.

Ты удивлен? Ну что ж, прости,
Я тоже не овечка.
И нечего меня пасти.
Увы, погасла свечка.

Теперь на сцене ты один,
Играй свои спектакли.
Молись, что я не цианид
Избрала, а проклятья.

Прощай, пиши, но не звони,
Я больше не игрушка,
Я письма сохраню твои
Лишь как плохую шутку.

Я не вернусь, я навсегда.
И это не избежно.
Я стала сильной, но душа
Внутри осталась прежней.

16 сентября 2017


Рецензии