Кавказ

Здесь легенды, преданья несет ветерок,
И поют свои песни моря.
Между ними лежит, как любви островок,
Эта сказочная земля.

Неприступные горы стоят, как дворцы,
Куполами своими сияют.
А подножия их неземной красоты,
Все в лесах и лугах утопают.

По изгибам ущелий резвится река,
Чешуёю своею сверкает.
А в небесной дали кружат гордо орлы,
Горный край свой обозревают.

Со скалистых утёсов спадает вода,
Красотою своей восхищает.
И клокочет она, и ликует она,
Реки бурные пополняет.

Голубые озёра чистейшей воды
Глубиною своей удивляют.
А на склонах гряды лежат ледники,
Мир озоном они насыщают.

Минеральной водою природа полна,
На поверхность она вытекает,
А в запасах земли очень много руды,
Из хранилищ её извлекают.

Плодородные почвы в низинах лежат,
Урожаи на них созревают.
Люди разных конфессий и разных племён
Эту землю родной называют.


Рецензии