А на завтра

А на завтра снова без тебя буду провожать я осень. Знаешь, поняла ещё вчера, что, как ты, и я люблю морозы. Что вдыхая сумрачную мглу, убиваю мысли напоследок. И ногами я топчу листву, забывая в панике о бедах.

Перестала вновь считать часы те, что тихо отмеряют стрелки. Нет, не в ожиданье новых встреч, просто одиночество так зыбко. И последний календарный лист полетит, как лепесток, по свету. Если ты поймаешь - удержи, чтобы путь был бесконечно светлым.

А на завтра встречу я рассвет. Без тебя... наверное, так лучше. Видно ангел все же  не сумел отогреть во льдах больную душу. Значит всё растратили мы зря, в череде  пьянящих нас капелей. Настоящей я была вчера, а сегодня - памятник метели.


Рецензии