АВС

Я увидел тебя возле корпуса С
со следами былой красоты на лице.
Ты покрасилась рыжей и стала полней,
что кокотка Нана Эдуарда Мане.
Поболтали о том, что давно позади.
Ты с улыбкой узнала, что я не простил,
пошутила о смерти и страшном суде,
и ни слова о том, что я помнил везде:
желтый шепот, каштановый запах волос,
неба звездного мглы ослепительный лоск,
когда путаны мысли, минуты, тела,
небылицы и правда, хвала и хула...
А потом мы молчали. Потом я курил,
и окурки ломал о железо перил
когда ты уходила, все также легка,
к долговязой фигуре у корпуса К.


Рецензии
chudesnoe)

Ирит Саффо   28.05.2018 11:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.