О стрижах

Исчерчено небо полётом стрижей,
Отмечено линий изломами.
И в этих проекциях чертежей
Фрагменты чего-то знакомого.
Характер у птицы такой же крутой,
В нём нет ни кругов, ни овалов.
Попробуй-ка небо над нею закрой -
Прорвётся стрелой небывалой.
Полёт истребителя точно такой,
Им небо прострочено в клеточку.
Стрижам не понятно слово покой,
В лени они не замечены.
Но, если на землю стриж упадёт,
То сам взлететь он не сможет.
Возьми его в руки, пусть отдохнёт,
Тепло твоих рук поможет.
И не бросай его...пусть он сам
Почует - к полёту готов...
И взмоет окрепший птах к небесам
Летать среди облаков.


Рецензии