Колыма

         I
След затерялся в ночи,
Снег от полыни горчит.
Слеп, не роняет лучи
Свет прогоревшей свечи.
Мир,  смутно-серая даль,
Сир. Плечи кутая в шаль,
Пир правит вьюга - печаль,
Лир в струнах ветер бренчал.
   П Р И П Е В:
Лошадей придержи -
Здесь не ипподром!
Тянет трасса из жил
Путь свой на подъём.
Табуны захрипят,
Скаты в цепи кованы,
Маячки заблестят
На подъём шлифованный.
         II
Сцепит крепкий лёд берега,
Лепит перемёты пурга,
Ветру уступает тайга
Ветви обломают снега.
         III
Жмётся над ущельем стена,
Вьётся серпантином до дна.
Трётся у колодок спина,
Жжётся на ошибку цена.


Рецензии