Тоскливо и горестно

Безбожно фригидная календа,нонче,
Бурый белик облаков,
Терзающие круги городов.
Алюминиевый отголосок ходов
На металле скованных янтарей.
Вишапов закаменевших людей.
В их очах бомонд сгорает
Лилейных древних электросетей.

В былом крошечном доме
Горят теплые воспоминания-
жаровнями в сердце,
Уютные фонари полные светлячков-
ставнями в голове,
На туманом укрытом поле-
Ж/д путями,окраинными в городе.
И что-то по ним стучит,
В лунном отреченном блеске.
Толика неосязаемой тени,
Его разрезает спицей Моникой,
Застревает пиццей Беллуччи,
Несмешной глотестой аллегорией.

Публика,ищущая под куполом во тьме
сквозь набожных с эркерами
и их разводами на черной воде
скрывающих беспечных молитвами.
Нефела, растекающаяся в горьком проведенье,
проносится меж часовен с кабестанами,
заиндевевшими в пасмурном сне.
Нечто,лавирующее у дельты Замбези,
Зрит в темные воды реки.

© Amtee Korrimbor


Рецензии