О берег

Нужных слов не искал, -
в строку' лыко лепил;
не из лучших финал
у таких вот "лепил".
Строил дом без основ -
вес соломы - не вес;
клочья радужных снов
унесло в тёмный лес.
Там не блещет листва,
ветви сохнут и ствол -
перестёган по швам -
превращается в шпон.
ШЕСТЬ десят шелестят,
словно жесть на шесте;
в душу сцеженный яд
вряд ли выдержу в СЕМЬ...
Пью до рези в глазах,
гнусь до боли в спине;
сам себя заказал,
надоев сам себе.
Придавил неба свод
чёрным ободом бед.
Мне сейчас бы помог
детских лет амулет;
если демоны есть
после гомона дня,
свет вечерних небес
отгони от меня.
Как река в океан
шлёт волну за волной,
так и я к берегам
возвращаюсь - домой.
Растекается в ширь
утро, вытошнит страх.
Пусть икает упырь, -
разрази его прах!
...................................
Алый цвет на заре
               перетёк в серый, - тли;
Не сберёг о'берег,
               взяли верх упыри...


Рецензии
Сил автору и ЛГ!
Доброго дня и много лет)))

С уважением,

Шкатулка Феи   26.07.2021 08:26     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые пожелания. Всем любви и добра!

Сергей Чиганцев   26.07.2021 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.