Пиратка

Вы говорите я опасна и мой палач считает дни
До нашей встречи в маске красной, чтоб отомстить мне за грехи?

Мое коварство и жестокость, и неземная красота,
И не прощать врагов наклонность, и страсть, с которой рождена -
За это честь, почет и слава в кругах пиратов всех морей
Снискала я, идя упрямо вперед дорогою своей.

Когда -то вовсе не пираткой, а девой юной я была.
Для вас желанною загадкой, что быть должна покорена.

Мундир военный ваш так шел вам и опыт ваш так к месту был...
Пал пеньюар с плеч девы юной. Пришел, увидел, победил.

Любовь жестока расставаньем . Уплыли вы, забыв меня.
А я, терпя родных нападки, не забывала вас ни дня.
И я нашла свой путь к спасенью. Я умерла для всех, кто знал.
И возродилась по веленью внечеловеческого зла.

ВЫ офицер,  а я пиратка. Сраженьям нашим нет числа.
Для вас я - та еще загадка,
что не сдается никогда.

Я регулярно унижая,
 с ухмылкою гордой вас топлю.
И только ночь глухая знает,
 что я вас все еще люблю.

Вы ненавидите так страстно,
 в полшаге стоя от любви.
А ведь могли бы мы прекрасно
причалить наши корабли,

Сойти на берег нелюдимый
и маски наконец-то снять.
Но ты стреляешь вновь, любимый.
 Что ж буду тем же  отвечать.


Рецензии