***

(собеседник)
Брат мой, Ворон, мне скажи,
Где по скрещению страстей,
Неблизкий путь лежит
К забытой северной стране,
Что духи стерегут.

Где та, что видел я во сне,
Плясала на снегу.
Казалась отблеском огня,
Но тёмен отблеск был.
Сплетались, душу леденя,
Знамения судьбы.

***

Она, другая, но не я
Плясала на снегу.
Ведь в снежной северной стране
Я выжить не смогу.

И лишь надежду затая,
Прочесть стараюсь между строк,
Быть может где-то на меня
Прозрачный был намёк.

***
(собеседник)
Но девушки прекрасной той
Лица я не видал.
За ней из леса притаившись,
Я робко наблюдал.

Она исчезла в небесах
И лишь остались мне
Её волшебные следы
На белой пелене.

С тех пор меня к себе зовёт
Голос той мечты.
И сердце жжёт один вопрос:
Быть может это ты?

***
Ответ на этот твой вопрос
Пока не смею дать.
Узнаешь ли во мне мечту?
Тебе решать!

А я не знаю как мне быть,
Что предпринять.
И мне осталось лишь одно -
Твоих решений ждать!
(2004)


***
Вот, милый мой друг, стихи публикую.
Нашла свой старый блокнот из давнего прошлого.
С тех пор миновало много и грустного и хорошего.
Годы прошли и всё на места расставили.
Где-то местами всплакнуть нас с тобой заставили.
И теперь то мы знаем наверняка
Всё уносит с собой жизни лихая река.
Встретил ли ты ту, что во сне привиделась?
Нет, не думай, я тогда не обиделась.
Я не решалась давать ответ...
То было предчувствие!
Это была не я. А мы просто играли чувствами!
Жестоко играли друг друга чувствами.
(13.10.2017)


Рецензии