Прогулка. быт мертвеца

Я выхожу на улицу один,
И хладный ветер подаёт мне руку.
Наш променад средь осени картин
Будет лениво наполняться скукой.

Аллея за аллеей, день за днём,
Всё неизменно, вот досада!
Природа будто дремлет сладким сном,
И не слыхать весёлых птиц тирады.

Опавшая листва расстелет мне постель,
Чтоб снова я ушёл туда, где сердцу мило.
Как было впредь, так будет и теперь,
Для мертвеца извечный дом - могила.


Рецензии