Трамваи

Это страшно больно: чувствовать, как лечу.
За тобой, как за тем трамваем, совсем пустым.
Будто следующий никогда не придет за ним,
Словно других тут не ходит плечо к плечу.

Я всё время спешу, забегая  в пустой вагон,
Где кондуктор делает вид, что меня тут нет,
Но усталой рукой отрывает мне всё ж билет,
Чертыхаясь и морщась - не дали продолжить сон.

И осенний сквозняк сквозь раскрытую дверь кричит,
Забираясь под кожу мне, яростно так хрипя,
Что мою остановку проехали, и тебя
Мне давным-давно,
Давно пора отпустить.


Рецензии