Напиши, художник, мне картину...

Напиши, художник, мне картину
Толстой кистью на льняном холсте,
Передай мазками чувств лавину,
Что держу в гнетущей тесноте.

Покажи, как  дышит на просторе
Белокудрая веселая волна,
С легкокрылым ветром тихо споря,
Услаждая бризом берега;

Как в далеком полусонном небе
Вяло проплывают облака,
И танцует с солнцем пенный гребень,
Превращая капли в жемчуга;

Как морская гладь ласкает чаек,
Но одна вспарила над водой, -
Так стонала, плакала, кричала,
Так звала кого-то за собой!..

Покажи, как после мнимой неги
Грозно вдруг чернеет небосвод,
Бойко гонит тучи злобный ветер
И вздымает толщу пенных вод.

Напиши, художник, мне картину
На льняном огромном полотне;
В робком изумлении застыну...
Со своей душой наедине.


10.2017


Рецензии
Прекрасно!

Макс Ольховский   06.04.2018 18:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.