Осень, задумчивость и.. постельный режим

Утром кофе не добавил бодрости,
Три на градуснике выше метки «ноль»..
Я задумался: «до зама ещё год расти»..
А, к обеду подступила к горлу боль.
 
Снег с дождем, что ж - середина осени,
Лужа (глубже обуви) – знать, увы судьба..
И на градуснике – выше тридцати семи..
Голова и организм.. и там и там борьба.
 
Доктор в поликлинике: ОРЗ, в постель!
Чай с малиной внутрь, снаружи водку..
И в диагнозе – каракуль карусель!??
Почерк – ужас, так бы правил лодкой..
 
Скучно дома без работы, факт простой,
Я ж корректор, хоть болей, хоть не болей..
в поиск, пусть рутина.. все же не застой..
Нет унынью облетевших тополей!
 
04.10.2017


Рецензии